Ni carne, ni pescado? Con Serveza?

Fusionkitchen raffiniert gelöst!

In Gloucester, MA haben wir uns einmal kurz vom Wein abgewandt, auch nicht schwer in Nachbarschaft der Dry-Town Rockport, und sind für den Moment auf Bier umgeschwenkt. Oh je, wird sich jetzt der Kenner amerikanischer Biere denken. Aber ganz im Gegenteil zu den tiefgefrorenen Standard-Bieren, die hier im Lande serviert werden, werden in der Cape Ann Brewing Company hier hausgemachte Spezialbiere gebraut. Neben den bekannten Indian Pale Ales sind hier auch sehr gut gemachte Biere mit Kürbisaroma, passend zur Jahreszeit, zu verkosten.

Wir haben so z.B. Das Fisherman’s Greenhorn Double Indian Pale Ale. Nicht allein der gigantische Name dieses stark hopfigen, süßen, aber dennoch stark bitteren Bieres mit einem grandiosen Grapefruitaroma macht da Lust auf mehr, was allein der Alkoholgehalt von 9% verhindern kann. Als zweites Bier wurde das Fisherman’s Pumpkin Stout probiert. Pumpkin? Richtig gehört, Kürbis! Ab Anfang Oktober ist hier so ziemlich alles mit Kürbis geschmacklich aufgepeppt. Angefangen beim Cheesecake, Rezept hierzu wird ausprobiert und hier veröffentlicht, und beim Bier aufgehört. Doch das angesprochene Pumpkin Stout, ein dunkles Stout mit den Aromen der Jahreszeit aromatisiert hat voll überzeugt. Der Geschmack des dunklen Bieres kombiniert mit Kürbisaroma, Zimt, Muskatnuss, ein echtes Biererlebnis.
Zum Essen gab es natürlich auch noch ewas. Und passend zur Szenerie am Hafen gab es… einen Taco! Genauer gesagt einen Fish-Taco. Das war ein luftiger Weizentortilla, gefüllt mit leicht panierten Schellfisch und getoppt mit einer Tomatensalsa mit frischem Koriander! Einfach Wahnsinn! Dazu natürlich wieder Pommes, diesmal aber aus der Süßkartoffel. Knusprige Pommes mit einem leicht süßlichem Geschmack. Definitiv der Wahnsinn.
Sozusagen als Dessertbier wurde dann noch ein Bavarian Wheat probiert. Ein Weizenbier, nicht banal, dafür sehr feinperlig und mit dem typischen Bananenaroma. Aus bayerischer Sicht ein sehr gut gemachtes Weizenbier, das auf jeden Fall zu empfehlen ist.

Mit der Sonne im Gesicht und dem Fish-Taco im Bauch lässt sich der letzte Schluck Bavarian Wheat dann auch richtig genießen und man freut sich schon mal auf die kommenden Weine…

Fish-Taco @ The Gloucester Brewing Company

Fish-Taco @ The Gloucester Brewing Company

Ein Bavarian White @ The Gloucester Brewing Company

Ein Bavarian Wheat @ The Gloucester Brewing Company

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